« Osez Joséphine » / Ouvrir un studio à la lumière

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/5 (4 votes cast)

Point de départ de l’aménagement de ce studio de 30m², le souhait de notre cliente de répartir les espaces de manière à orienter le regard  vers la fenêtre offrant une jolie vue sur le parc des Buttes Chaumont. Nous avons donc pris le parti de créer 2 espaces bien séparés avec d’un côté la salle de bain et les toilettes et de l’autre, cuisine, salle à manger, chambre, placards de rangement, bibliothèque ainsi qu’un double couchage d’appoint. La séparation des deux espaces s’effectue grâce à la surélévation du niveau du sol permise par la Galaktik Box, la marque de fabrique de l’agence.

Même si tout le travail d’architecture réside en une séparation claire des 2 espaces, le lien entre les « pièces » créées se matérialise par l’impressionnant linéaire de placard sur mesure qui s’étend de la cuisine à la chambre à coucher offrant ainsi des rangements d’ustensiles culinaires côté cuisine et un véritable dressing côté nuit. Il se termine d’ailleurs par  une assise en dessous de la fenêtre permettant   à la fois un coin lecture et un espace de rangement. "Plaisir et fonction" made in Galaktik!

Côté matériaux, nous avons opté pour une opposition chaud/ froid avec du béton sur le sol et du chêne dans la Galaktik Box, des éclairages indirects et variés comme des led, des liseuses,… Enfin, les couleurs reflètent quant à elles la passion de la cliente pour la période de la Renaissance, on trouve ainsi un vert et un fuchsia aux tons d’époque ainsi qu’une accessoirisation dans la même mouvance. 

La salle de bain située derrière la cuisine se compose d’une grande douche avec assise et buses hydromassantes, d’un meuble vasque, d’un WC et de plusieurs niches de rangement. Côté matériaux on y retrouve du béton au sol et une couleur laiton sur les murs.

Pour ne rien perdre de la lumière naturelle de ce studio traversant, nous avons également réalisé une crédence de cuisine en verre translucide. Lorsque vient le soir, la seule lumière de la salle de bain offre alors une lumière plus intimiste côté chambre et cuisine.

 Le résultat final de ce projet, un studio aux espaces et aux fonctionnalités largement optimisés, donnant une impression de lumière et de grandeur, pari tenu pour l’agence Galaktik

« Osez Joséphine » / Ouvrir un studio à la lumière, 3.3 out of 5 based on 4 ratings
The following two tabs change content below.

Une question ? un conseil ? Contactez-nous !

Nom:*
E-mail:*
Téléphone:
-
Votre message:
Recaptcha Word Verification:
souscrire Faites défiler jusqu'en haut