Le Black RYTHMES, un duplex familial entièrement repensé

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.3/5 (4 votes cast)

Pour mener à bien ce projet, l’agence Galaktik a effectué une nouvelle répartition des espaces avec notamment un agencement sur-mesure tout en choisissant le mobilier et les matériaux de finition afin d'obtenir un espace à vivre correspondant aux besoins et envies des propriétaires de ce duplex.

L’ensemble des menuiseries sur-mesure nous ont permis de créer des aménagements fonctionnels au design épuré.

De ce fait, la liaison entre le niveau supérieur et inférieur se fait tout naturellement grâce à un meuble de rangement du bas qui se transforme en main courante dans l’escalier. Il se fond ainsi dans le paysage, et permet d’allier esthétisme et fonctionnalité.

Nous avons opté pour le noir dans l’escalier afin de créer un prolongement avec l’espace de jeux des enfants. La couleur sombre calme et pose les choses de manière naturelle. Sobre et chic, le noir permet également de sublimer les luminaires mais aussi de faire ressortir les marches et le mur de couleurs vives de l’escalier servant de repères visuels et scénographiques.

Le niveau inférieur est dédié à l’espace jour ainsi que la suite parentale se trouvant à l’extrémité de l’appartement. Pour se rendre d’un bout à l’autre, nous longeons de larges fenêtres qui baignent l’espace de lumière. Cela apporte un contraste saisissant avec le noir et le taupe largement utilisés sur les murs afin de créer des zones d’ombre et de lumière. Ainsi l’espace est divisé en zone calme et d’autres dynamiques dédiées à la circulation.

Le salon est, quant à lui, un espace intime composé simplement d’un canapé modulable permettant de créer un moment convivial pour la famille soit en espace lounge pour visionner un film soit en un lieu d’échange pour discuter lorsque qu'elle y reçoit.

Afin que le lieu soit totalement modulable, l’éclairage a été travaillé de façon directe grâce à des spots, des suspensions et des appliques ; mais aussi subtilement dans les meubles ou dans des goulottes de plafond. Cela permet de créer différentes ambiances en fonction de l’utilisation de la pièce recherchée.

La cuisine MADE IN GALAKTIK, ouverte sur la salle à manger, a été conçue comme un espace de vie très fonctionnel notamment grâce à l’îlot central ou autour de la table à manger en bois massif créée sur-mesure.

La crédence utilisée se transforme en une fresque artistique, visible de la salle à manger et faisant ainsi oublier la présence de la cuisine. Beaucoup de rangements ont été dissimulés avec l’utilisation de couleurs claires comme le blanc, le chêne our le pin.

Enfin la suite parentale, bénéficiant d’un espace limité, est composée d’un dressing mural entièrement sur-mesure, d’une salle d’eau fonctionnelle avec une douche tout en mosaïque, d’un meuble vasque sur-mesure tout comme son miroir à éclairage LED.

Certaines finitions ou matériaux d’origine ont été conservés tels que le parquet ou encore les moulures permettant un savoureux mélange contemporain et fonctionnel qui en font un véritable projet MADE IN GALAKTIK.

Le Black RYTHMES, un duplex familial entièrement repensé, 2.3 out of 5 based on 4 ratings

Une question ? un conseil ? Contactez-nous !

*
*
 - 
souscrire Faites défiler jusqu'en haut